Featured Slider

Selain Gudeg, Inilah Beberapa Makanan Khas Jogja yang Wajib Dicoba

Kumpulan Artikel Masakan Indonesia

Indonesia, kaya akan tradisi dan makanan khas yang bahkan jumlahnya sangat banyak, mulai dari Sabang sampai Merauke. Salah satu kota di Indonesia yang sangat terkenal hingga mancanegara tidak hanya karena budaya dan destinasi wisatanya, namun juga makanan khas-nya, yaitu Kota Jogja. Rasanya tidak ada yang menyangsikan Gudeg sebagai makanan khas Kota Jogja yang sudah sangat terkenal sejak dulu, bahkan tidak sedikit wisatawan mancanegara yang menyukai makanan khas satu ini. Ternyata, selain Gudeg masih banyak makanan khas Jogja lainnya yang tidak boleh lupa dicicipi jika berkunjung ke kota wisata budaya yang satu ini. Bahkan, tidak sedikit kumpulan artikel masakan Indonesia yang memberikan informasi dan referensi makanan khas Kota Jogja yang hingga saat ini masih diburu wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.

Lebih Sehat Lebih Nyaman Kalau Ada aido health

aido health

Sangat terkejut dan seperti mendengar petir di siang bolong ketika saya mendapat kabar adik sepupu saya yang usianya lumayan jauh dengan saya terkena stroke yang cukup berat sehingga harus masuk ICU selama berminggu-minggu, ternyata penyakit tidak lagi mengenal usia.Tapi syukurlah, setelah menjalani perawatan yang cukup intensif, kesehatannya cukup membaik namun memang ada fungsi bebebrapa bagian tubuh yang belum maksimal dan tentunya membutuhkan waktu untuk normal kembali. Setelah cukup lama tidak bertemu setelah kejadian tersebut karena kebetulan saya tinggal berlainan kota, kami akhirnya bertemu kembali dalam acara keluarga. Kondisinya sudah agak lumayan dan ada kemajuan meskipun fungsi tangan dan kaki belum seoptimal dahulu berkat terapi yang sudah dijalani sejak keluar dari rumah sakit. Bahkan selama acara, saya berbincang cukup lama dengannya, dan ternyata perkembangan kesehatannya yang cukup pesat pasca stroke karena layanan kesehatan datang ke rumah atau Home Healthcare Service. Wah...saya jadi tertarik dengan layanan kesehatan ini karena pastinya sangat memudahkan untuk pasien yang mengalami kondisi penyakit tertentu.

Wajib Tahu Nih, Beberapa Alat Make Up dan Kegunaannya

Alat Make Up dan Kegunaannya
Foto: Pixabay.com
Suka nonton video tutorial make up? Pastinya yah, soalnya saya juga sering tuh nonton video tutorial make up karena lebih simpel. Nah...kalau suka nonton video tutorial make up, pastinya familiar dengan beberapa alat make up yang sering digunakan. Tapi masih banyak orang yang ingin sekali belajar make up tapi bingung untuk memulainya. Solusinya adalah dengan mengumpulkan terlebih dahulu beragam jenis make up serta alat make up yang sering digunakan untuk menghasilkan make up yang sempurna pada riasan wajah. Sebenarnya sih, alat make up berfungsi untuk membuat seseorang mudah mengaplikasikan make up pada wajah. Seiring dengan perkembangan tren bermake up, saat ini semakin banyak jenis dan merek produk make up yang ditawarkan dipasaran, yang kadang bikin bingung memilihnya. Agar mudah memahami dan mengetahui beragam alat make serta kegunaannya, maka perlu mengetahui kumpulan artikel tips dan cara make up agar saat mencoba memakai make up tidak salah pilih.

Kulit Lembab dan Sehat Berkat Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Pernah mengalami masalah dengan kulit kering yang bikin tidak nyaman dan kurang percaya diri? Wah...saya pernah tuh mengalaminya, bahkan menjadi masalah terberat saya selama berbulan-bulan dan rasanya tidak nyaman sekali. Setidaknya dalam sehari jika hari-hari sekolah, saya harus bolak-balik ke sekolah anak-anak, mulai dari pagi hari mengantarkan anak-anak sekolah, saat makan siang mengantarkan bekal anak-anak, lalu sore harinya menjemput anak-anak pulang sekolah, karena kebetulan anak-anak sekolah dengan sistem jam belajar yang full day. Untungnya, saya pilih sekolah yang tidak terlalu jauh dari rumah, hanya sekitar 800-900 meter dari rumah, sehingga saya tidak perlu menghabiskan banyak waktu di jalan. Tapi tetap saja ada cobaannya, apalagi saat mengantar bekal makan siang, cuaca sedang terik-teriknya dan bikin kulit jadi tidak nyaman di tambah lagi keringat yang mengucur, membuat kulit tubuh rasanya lengket dan ingin cepat-cepat mandi. Akhinya, saya mengalami juga problem kulit menjadi kering.