Featured Slider

Wajib Tahu Nih, Beberapa Alat Make Up dan Kegunaannya

Alat Make Up dan Kegunaannya
Foto: Pixabay.com
Suka nonton video tutorial make up? Pastinya yah, soalnya saya juga sering tuh nonton video tutorial make up karena lebih simpel. Nah...kalau suka nonton video tutorial make up, pastinya familiar dengan beberapa alat make up yang sering digunakan. Tapi masih banyak orang yang ingin sekali belajar make up tapi bingung untuk memulainya. Solusinya adalah dengan mengumpulkan terlebih dahulu beragam jenis make up serta alat make up yang sering digunakan untuk menghasilkan make up yang sempurna pada riasan wajah. Sebenarnya sih, alat make up berfungsi untuk membuat seseorang mudah mengaplikasikan make up pada wajah. Seiring dengan perkembangan tren bermake up, saat ini semakin banyak jenis dan merek produk make up yang ditawarkan dipasaran, yang kadang bikin bingung memilihnya. Agar mudah memahami dan mengetahui beragam alat make serta kegunaannya, maka perlu mengetahui kumpulan artikel tips dan cara make up agar saat mencoba memakai make up tidak salah pilih.

Kulit Lembab dan Sehat Berkat Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Pernah mengalami masalah dengan kulit kering yang bikin tidak nyaman dan kurang percaya diri? Wah...saya pernah tuh mengalaminya, bahkan menjadi masalah terberat saya selama berbulan-bulan dan rasanya tidak nyaman sekali. Setidaknya dalam sehari jika hari-hari sekolah, saya harus bolak-balik ke sekolah anak-anak, mulai dari pagi hari mengantarkan anak-anak sekolah, saat makan siang mengantarkan bekal anak-anak, lalu sore harinya menjemput anak-anak pulang sekolah, karena kebetulan anak-anak sekolah dengan sistem jam belajar yang full day. Untungnya, saya pilih sekolah yang tidak terlalu jauh dari rumah, hanya sekitar 800-900 meter dari rumah, sehingga saya tidak perlu menghabiskan banyak waktu di jalan. Tapi tetap saja ada cobaannya, apalagi saat mengantar bekal makan siang, cuaca sedang terik-teriknya dan bikin kulit jadi tidak nyaman di tambah lagi keringat yang mengucur, membuat kulit tubuh rasanya lengket dan ingin cepat-cepat mandi. Akhinya, saya mengalami juga problem kulit menjadi kering.

Cashless Membantu Mencegah Penularan Virus COVID 19

Aplikasi digibank by DBS
Foto: Pexels.com
Saat ini pemerintah Indonesia membuat ketentuan dengan menyarankan masyarakat agar melakukan berbagai aktifitas dirumah. Hal itu terjadi karena terus mewabahnya virus COVID 19 di masyarakat. Selain kebijakan itu, sudah banyak perusahaan yang menerapkan sistem kerja “work from home” untuk meminimalisir terjadinya penularan. Work from home atau WFH adalah sistem kerja yang menuntut para pekerjanya untuk tetap produktif meskipun melakukan pekerjaan dari rumah. Namun nyatanya hal itu tidak berlaku bagi semua kalangan, banyak masyarakat yang tetap mengharuskan dirinya keluar rumah untuk bekerja.

Minyak Telon Doodle, Minyak Telon Dengan Aroma Green Tea Untuk Orang Dewasa

Minyak Telon Doodle
Foto: Pixabay.com
Minyak Telon sering dijadikan sebagai amunisi yang sangat penting dan orangtua selalu memastikan tersedia di rumah untuk anak-anaknya, bahkan minyak telon seolah menjadi ritual wajib untuk diusapkan ke tubuh bayi sesaat setelah dimandikan agar tubuh bayi lebih hangat. Tapi adakalanya minyak telon ini masih digunakan hingga anak-anak berusia di atas 1 tahun karena  harum minyak telon memang terasa lebih lembut dan tidak menganggu indra penciuman anak-anak. Dalam perkembangannya, minyak telon tidak hanya digunakan untuk bayi dan anak-anak saja, karena banyak orang dewasa yang suka menggunakan minyak telon untuk membantu mengatasi masalah kesehatan yang dialaminya, seperti pusing, digigit serangga, masuk angin, dan lain-lain. Padahal jika dilihat dari manfaatnya, sangat jelas jika minyak telon ini didedikasikan khusus untuk bayi dan anak-anak karena lebih aman dan nyaman untuk digunakan menghangatkan tubuh bayi yang baru lahir. Untuk itu, menjadi pertanyaan besar jika minyak telon digunakan untuk orang dewasa, apakah manfaat kesehatannya akan sama seperti bayi dan anak-anak?